您的位置: 首页 >教学园地>教研动态> 详细内容

教研动态

以查促改,优化教学
——记苏州高新区特殊教育学校期中教学“七认真”检查活动

来源:原创 发布时间:2021-04-26 08:17:00 浏览次数: 【字体:

以查促改,优化教学

——记苏州高新区特殊教育学校期中教学“七认真”检查活动

为了进一步加强学校对教学常规的过程管理,切实提高教育教学质量,4月23日,苏州高新区特殊教育学校开展期中教学“七认真”检查工作。本次活动由教务处作工作布置,共四位老师参与检查。

b6fa37a95aa64af7a4db87d5e4a3d831.Jpeg

参加检查的老师们仔细翻阅每一位老师的备课本,检查每一位学生的作业本、练习册,认真填写“七认真”情况检查表,并写好检查小结。

瞧,新上岗青年教师的手写备课,格式规范,字迹工整,过程详细。

 

78338dce47f84383bbdcdea40fe30f1a.Png

电子备课的老师们则将更多的时间倾注在对教材的研读,以及教学重难点的把握上。

 

5557bb056568498e8c1f3447cac023b2.Png

作业的布置和批改,老师们努力做到用心指导,及时、规范的批改

 

75b279053ade4a44921903a68a7cb5ec.Jpeg

“七认真”工作是教师教学工作的核心工作,教学“七认真”检查是学校开展教学管理工作的主要抓手,通过检查,发现很多优秀教师的富有个性化的做法,教务处将根据检查情况形成“七认真”检查工作报告,通过教师会将检查情况反馈到每位教师,以检查促改进、助优化,以优秀为示范、作引领,从而使全体教师的日常教学工作更加精细有效,更加有力地推进教学质量全面提升。