您的位置: 首页 >德育天地>家校携手> 详细内容

家校携手

共爱共育,齐“犇”向前 ——记我校第三届家委会第二次会议

来源:原创 发布时间:2021-04-25 13:55:58 浏览次数: 【字体:

 

共爱共育,齐“犇”向前

——记我校第三届家委会第二次会议

作者:葳葳萱萱妈妈

 

自学校家委会成立以来,每学期都会召开全体家委会委员会议, 2021年3月30日下午两点,我校第三届家委会第二次会议如期举行,全校七个班级的家长代表共同出席了会议。

会议由家委会主任葳葳萱萱妈妈主持。会议主要分为三大方面,分别是德育处活动回顾和新学期计划、校长汇报学校发展近况、以及家长座谈会自由交流。

首先德育处阎老师介绍了德育处的主要负责工作,并回顾了上学期开展的各项活动,向全体家长展示了部分活动现场照片,赢得了全体家委会成员的一致认可和好评。阎老师紧接着还介绍了我校“德善超市”的功能和初衷,并向全体家长代表展示了新设计的代币——“爱立币”,通过满满的仪式感让学生们体会购物的乐趣,并培养学生们用劳动换取报酬的意识。最后,阎老师就接下来德育处的活动计划向全体家长做了简要说明,比如春季运动会、家长学堂、家长开放日、校社团活动等。

 

0537b546522249c09350fd9cf056edc1.Jpeg

 

然后,施校长就学校的发展近况和家长代表们作了阐述。施校长围绕学校硬件改善和计划、校园文化建设、课程实施情况、书香校园建设、学校自办食堂和目前学校遇到和存在的问题等几大方面一一做了介绍和说明。

 

 

a2fbf56a28ef41e6a8c6e348b60f949a.Jpeg

 

 

    施校长强调,学生品德教育第一,不以规矩不成方圆。学生在学校需要首先守规矩和规则,再在知识和技能的海洋里,在老师的教导下最大限度最大能力汲取各类知识和技能,将来走上社会做一名遵纪守法、自力更生的人。校长还详细介绍,学校在课程实施上不断创新,实施国家课程校本化和社区化改造、个别化教育评价体系执行、以及特色课程和社团开展。施校长同时也指出了学校目前存在的一些问题,比如学校生源问题、医疗康复医院不足问题和毕业班学生去向问题,这些都是需要我们家校共同面对,并努力去争取改善,从而让我们的学生在九年义务教育阶段有学可上,九年义务教育之外能有一个好的再学习和康复的机会。

5758c9e354da43579cc54ed3b246874e.Jpeg

 

会议最后,全体家委会成员自由交流,提出建议和意见的同时,也充分肯定了学校的努力工作和爱心关怀,并表示愿意和学校一起肩并肩,共爱共育这群折翼的小天使们!全体家长深信在政府和学校的共同支持下,一切会越来越好!